Il menu dell' Antica Trattoria Ballotta


Antipasti


  • Gamberi in “Saor”
    9.00
  • Radicchio, zucca e gamberi pastellati in salsa agreste
    10.00
  • Crudo di Montagnana e Stracciatella fresca
    10.00
  • Baccalà mantecato all’olio dei Colli su sfoglia di mais
    10.00
  • Nido di polenta con funghi, Asiago e sopressa nostrana
    9.00
  • Salumi Euganei con verdurine all’agrodolce
    9.00
  • I Bocconcini di “Ballotta” (Degustando…...)
    10.00
Baccalà mantecato all’olio dei Colli su sfoglia di mais

Primi piatti


  • “Ballottino” con scampi e ragù di crostacei
    13.00
  • Fettuccine ai porcini
    10.00
  • Bigoli tradizionali al sugo d’anatra di corte
    9.00
  • Gnocchi di ricotta con crema di zucca e tartufo Scorzone
    10.00
  • Crespelle ai porcini e Asiago
    10.00
  • Risotto al Serprino e tartufo Scorzone dei Colli
    12.00
    (min. 2 pax)
  • Gnocchi di patate al ragù o pomodoro
    8.00
  • Pasta e fagioli alla Veneta
    9.00
Pasta e fagioli alla Veneta

Secondi Piatti


  • Torresano al forno con polenta morbida e salvia fritta
    16.00
  • "Tartare di manzo e Bollicine"
    20.00
  • Baccalà alla Vicentina con polenta grigliata e verdurine
    16.00
  • Fegato alla “Veneziana”
    15.00
  • Tamburello di pesce spada con insalatina croccante
    15.00
  • Fagottino croccante con mozzarella di bufala e tartufo
    10.00
Torresano al forno con polenta morbida e salvia fritta

...dalla nostra griglia


  • Tagliata di manzo "ai 5 sapori"
    14.00
  • Galletto di corte al rosmarino
    14.00
  • Costata di manzo ai ferri
    4.50
    (all’etto)
  • Filetto di manzo alla griglia
    19.00
  • Battuta di faraona disossata
    14.00
Costata di manzo

I Dessert


  • Sfogliatina con crema Chantilly e fragole
    5.00
  • Mousse ai frutti di bosco e cioccolato con coulis ai lamponi
    5.00
  • "Pazientina" di Casa Ballotta
    5.00
  • Meringa alle fragole o cioccolato
    5.00
  • Il nostro Tiramisù "Espresso"
    5.00
  • Crostatina alla marmellata di Luxardo
    14.00
  • Tortino con pere e gocce di cioccolato
    5.00
  • Tris di assaggini
    5.00
Sfogliatina con crema Chantilly e fragole
Tiramisù Espresso

Piatti a kmzero


Il progetto a “chilometro 0” della Coldiretti Veneto ha l’obiettivo di far riconoscere quei locali (ristoranti, osterie, gelaterie) che utilizzano prodotti del territorio (vino, olio, salumi, formaggi, latte, frutta, verdura e fiori) acquistati direttamente dalle imprese agricole locali.

La nostra trattoria è stata tra i primi locali ad aver proposto questa iniziativa per la promozione della tradizione regionale.

  • Insalatina di radicchio Trevigiano, Vezzena, pere e noci
    10.00
  • Maccheroncini al ragù bianco e finferli
    12.00

Pizze Gourmet


Con una accurata ricerca, abbiamo creato per voi una pizza croccante e facilmente digeribile
  • La Classica
    9.00
    con pomodoro e mozzarella di bufala
  • La Vegetariana
    12.00
    con pomodoro, mozzarella e primizie dei Colli Euganei
  • Ai 3 Baccalà
    14.00
    con pomodoro, mozzarella, baccalà alla Vicentina, alla Cappuccina e baccalà mantecato

Per tutto il mese di Novembre saranno presenti nel nostro Menu i piatti dedicati All'Oca di San Martino


"Chi no magna l'oca a San Martìn no ciapa el beco de un quatrìn"
  • Antipasto

    Straccetti d’oca, radicchio d’inverno e castagne
    9.00

  • Primi piatti

    Lasagna gratinata al ragù d’oca e chiodini
    11.00

  • Secondi piatti

    Oca disossata arrosto su vellutata di zucca e patate rosolate al timo
    16.00

  • Dessert

    Il "Capriccio di San Martino"
    5.00

  • Proposta di pizza Gourmet

    Pizza Gourmet con crema di zucca e insalatina d'oca
    14.00


I menu di Natale 2017


Cena della Vigilia di Natale

  • Aperitivo di Benvenuto
  • Antipasto
    Guazzetto di mare
  • Primi piatti
    Raviolo nero al Baccalà su pappa al pomodoro
  • Secondi piatti
    Filetto di rombo su vellutata di patate e cimette di broccoli
  • Dessert

    Sorbetto al mapo aromatizzato al limoncello Luxardo

    Dalla Cantina: Selezione di Vino Bianco del nostro Sommelier

Prezzo per persona Euro 48.00

Pranzo del Santo Natale

  • Aperitivo di Benvenuto
  • Antipasto

    Tris di marinati: Salmone all'aneto e lime, tartare di tonno al Bitter di Luxardo e ricciola al mandarino e curcuma

  • Primi piatti

    Cappelletti in brodo al prosciutto crudo di Montagnana
    Risotto mantecato al branzino e raperonzoli

  • Secondi piatti

    Tortino di patate, cotechino, verza, salsa verde e gocce di Crèn

    Cappone disossato della tradizione
    Patate rosolate al timo insalatina di radicchio, arancia e noci

  • Dessert

    Delizia di Natale ai due cioccolati e lamponi

    Il Caffè

    Dalla Cantina: Selezione di Vini Bianchi e Rossi del nostro Sommelier

Prezzo per persona Euro 60.00