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FAQ

Frequently Asked Questions

Qui potete trovare informazioni sul nostro ristorante, per qualsiasi richiesta non esitate a contattarci

General

Accettiamo le principali carte di credito, circuito Visa, American Express, ed anche Bancomat

Si, solitamente di piccola o media taglia ed è sufficiente che restino adiacenti al Vostro tavolo e con guinzaglio. Se più grandi di media taglia chiedere in base alla disponibilità del giorno (se festivo o meno).

Al sabato sera, domenica a pranzo e nei festivi (quali Natale, Pasqua, Pasquetta e Ferragosto) consigliamo la prenotazione.

Siamo a disposizione per eventuali cerimonie, si organizzano anche cene di lavoro e/o meeting.

Solitamente da dopo il giorno di Natale e per tutto il mese di gennaio il ristorante chiude.

Martedì giorno di riposo settimanale.

Nel periodo di luglio possibile chiusura per ferie (massimo 10 giorni)

No, si può accedere facilmente alle sale del ristorante, sia sala interna che veranda in quanto entrambe su di un unico livello. Anche l'accesso ai servizi igienici è facilitato.

Si disponiamo di un ampio parcheggio interno.

Nel nostro menu sono presenti piatti adatti ai vegetariani, vegani e per intolleranti al glutine.

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I Menu di Ballotta

I menu di Ballotta

Menù stagionale

Menu Eventi speciali

Menu San Martino

Menu Natale 2019

Il menu dell' Antica Trattoria Ballotta


Il nostro menù rispetta la tradizione e varia in base alla stagione

Antipasti


  • Fiori di zucca e gamberi in tempura, con maionese al curry

    11.00

  • Moscardini nostrani "in tocio" e polentina morbida

    11.00

  • Baccalà mantecato all’olio dei Colli su sfoglia di mais

    11.00

  • Salumi Euganei con verdurine all'agrodolce

    10.00

  • Culaccia Euganea-Berica con burratina Pugliese e composta di peperoni rossi

    12.00

  • Parmigiana di melanzane, gocce di stracciatella e passatina al pomodoro

    10.00

  • Nido di polenta con funghi, Grana Padano e soppressa

    9.00

Baccalà mantecato all’olio dei Colli su sfoglia di mais

Primi piatti


  • "Il Pasticcio" di cipolla con croccante al basilico

    11.00

  • “Ballottini” (Ravioli) al branzino su fonduta di Grana Padano, zucchine, fiori di zucca e pomodorino confit

    15.00

  • Risotto al tartufo e Serprino dei Colli (min. 2 pax)

    15.00

  • Paccheri di Gragnano su crema di zucchine, seppioline e pane croccante

    11.00

  • Fettuccine casarecce ai porcini freschi

    11.00

  • Bigoli fatti in casa al ragù d'anatra

    10.00

    (min. 2 pax)
  • Pasta e fagioli alla Veneta con guanciale croccante

    9.00

  • Gnocchi di patate al ragù di manzetta

    10.00

Pasta e fagioli alla Veneta

Secondi Piatti


  • Coniglio disossato al forno su crema di carote e olive

    16.00

  • Pollo fritto, zucchine in tempura e maionese alla paprika

    14.00

  • Piovra scottata, crema di datterino, cipolla di Tropea caramellata e olive Taggiasche

    16.00

  • Torresano al forno con polenta morbida e salvia fritta

    16.00

  • Baccalà alla Vicentina con polenta grigliata e giardinetto di verdure al vapore

    16.00

  • Trancetto di salmone al forno, pesto di rucola e chips di patata viola

    16.00

  • Fagottino di pasta Fillo con mozzarella di bufala, tartufo dei Colli Euganei e salsa zafferano

    11.00

Torresano al forno con polenta morbida e salvia fritta

...dalla nostra griglia


  • Tagliata di manzo "ai 5 sapori"

    15.00

  • Galletto di corte al rosmarino

    14.00

  • Costata di manzo ai ferri

    4.50

    (all’etto)
  • Filetto di manzo alla griglia

    22.00

  • Battuta di faraona disossata

    16.00

Costata di manzo

I Dessert


  • Sfogliatina con crema Chantilly e fragole

    5.00

  • Mousse allo yogurt greco e miele con gelèe al mandarino e scaglie di fondente

    5.00

  • "Pazientina" di Casa Ballotta

    5.00

  • Meringa alle fragole o cioccolato

    5.00

  • Il nostro Tiramisù "Espresso"

    5.00

  • Crostatina alla marmellata di Luxardo

    5.00

  • Tortino con pere e gocce di cioccolato

    5.00

  • Tris di assaggini

    6.00

  • Biscotti di Casa Ballotta

    4.00

Sfogliatina con crema Chantilly e fragole

Tiramisù Espresso

Pizze Gourmet


Con una accurata ricerca, abbiamo creato per voi una pizza croccante e facilmente digeribile
  • La Classica

    9.00

    con pomodoro e mozzarella di bufala
  • La Vegetariana

    12.00

    con pomodoro, mozzarella e primizie dei Colli Euganei

Ai 3 Baccalà

14.00

con pomodoro, mozzarella, baccalà alla Vicentina, alla Cappuccina e baccalà mantecato

Degustazione


Dal lunedì al venerdì, non festivi, a pranzo

Menù degustazione del giorno

25.00

bevande escluse

Contorni


  • Crudità di stagione

    4.00

  • Verdure cotte di campo

    4.00

  • Verdure alla griglia

    7.00

  • Verdure fritte

    5.00

  • Funghi misti di bosco

    6.00

  • Selezione di formaggi della Casa

    8.00

A Tavola con l'Oca di San Martino


I Piatti saranno presenti nel Menu, come da tradizione, per tutto il mese di Novembre.
  • Insalatina di radicchietti, oca, mele e nocciole

    10.00

  • La crema autunnale di porcini con speck d'oca croccante

    11.00

  • Tagliata di petto d'oca, zucca, radicchio marinato e salsa ai chiodini di bosco

    16.00

  • Tartelletta di San Martino con crema al cioccolato, pere e marron glacè

    5.00

Il Pranzo di Natale 2019


  • Aperitivo di Benvenuto

    "Spizzichi e bollicine" di casa Ballotta
  • Antipasto

    Branzino marinato agli agrumi, cimette di broccolo, yogurt all'erba cipollina e zucca marinata.
  • Primi Piatti

    Cappelletti in brodo al prosciutto crudo Euganeo
    Risotto mantecato alla rapa rossa, crema di burrata, gamberi in olio cottura e limone candito

  • Secondi piatti

    Cappone della tradizione disossato, patate alla Lionese e catalogna ripassata
    Cotechino nostrano e lenticchie con gocce di Crèn e salsa verde

  • Dessert

    Mousse al torroncino, crumble di Bresciana al caffè, salsa al cioccolato fondente all'arancia

     

  • Vini abbinati: la selezione del Sommelier - Acque minerali e caffè

  • Prezzo a persona incluse bevande: Euro 64,00

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La Storia

Antica Trattoria Ballotta
Più di Cinque Secoli di Storia  

Secondo quanto riporta un'antica mappa, quando l'attuale Torreglia si chiamava Corte di Toregia , buona parte della terra che ancora oggi circonda l'Antica Trattoria Ballotta era nota come “campagna detta dell'osteria” . Luoghi coltivati e curati per la loro fertilità poco distanti anche da un altrettanto antico mulino che traeva la sua forza dai corsi d'acqua che scendevano dalle sommità dei Colli sopra Torreglia. Già conosciuti dagli antichi romani per approvvigionare di fresche e limpide acque le altre cittadine della piana Euganea. Li, oltre ad un contiguo “ ospitale peregrinorum” dedicato a San Leonardo, che come d'uso in quei secoli assolveva gratuitamente alle funzioni di albergo, esisteva una rustica dipendenza di un convento minore del vicino poggio del “Mirabello “ , retto nel cinquecento dai frati agostiniani di Monteortone. Si trattava di un piccolo podere con una piccola costruzione annessa che venne trasformata in un’osteria dopo che i frati la cedettero ad un privato che serviva i cibi del luogo con il già famoso vino delle pendici collinari. Come testimoniano le righe de “La Vita Sobria” di Luigi Corner quando parla di "Pippioni Torraiuoli o Torrigiani", riferendosi ai piccioni Torresani o di torre. Piatto tipico dei Colli Euganei e specialità antichissima di Torreglia che ancora oggi non manca nella carta delle molte altre tipicità del territorio e di stagione servite all'Antica Trattoria Ballotta.

Il tutto condito con quella proverbiale ospitalità dei conduttori che si sono alternati fra queste antiche mura divenuta storica nel corso dei secoli che hanno accolto quegli uomini illustri di ogni stirpe che hanno segnato il mondo della vicina Universitas Patavina, delle lettere, delle arti, della politica e di quei personaggi che hanno scritto la storia della Repubblica Veneziana, del Lombardo Veneto, del Regno d’Italia e in tempi recenti, della Repubblica. Probiviri ma anche uomini semplici che ai tavoli dell'Antica Trattoria Ballotta diventavano e diventano solo appassionati e amanti della buona cucina. A cominciare dall'allora docente patavino Galileo Galilei che avrebbe frequentato l'antica osteria recandosi in quel di Abano Terme da uno dei suoi beccari di fiducia o, proseguendo nella prestigiosa rassegna, con il grammatico e latinista Jacopo Facciolati, nato proprio a Torreglia nel 1682, che nel settecento contribui alla ricostruzione della chiesetta di San Sabino che guarda dall'alto l'Antica Trattoria Ballotta. Luogo conosciuto anche quale stazione di posta e cambio di cavalli che come raccontano alcune cronache fu nota pure a Giacomo Casanova nel suo peregrinare alla ricerca di ospitalità nelle ville nobiliari della terra ferma, esule da Venezia.

Era l’anno 1605. Quasi quattro secoli vissuti nella crescente fama della cucina di casa, nel favore della clientela della città e delle ville, dove, via via fecero spicco uomini illustri dell’Università, dell’arte, della politica della Repubblica Veneziana, del Lombardo Veneto e del Regno d’Italia.

Quella Venezia che qualche secolo dopo spinse in questi luoghi il suo figlio rivoluzionario Daniele Manin, quasi sicuramente attratto da quell'aurea ammantata di romantici idealismi che altri anticipatori delle modernità della fine dell'ottocento e dei primi del novecento avevano istillato lungo i dolci declivi collinari. Come Ugo Foscolo o, appena più tardi, Goethe o Gabriele Dannunzio e molti altri ancora il cui nome non leggerete per onore di brevità ma che hanno decretato l'iscrizione dell'Antica Trattoria Ballotta all'albo dei Locali Storici d'Italia come locale presente senza ombra di dubbio fin al 1605. Ben prima di diventare un vero e proprio tempio dell'enogastronomia Euganea come ebbe a definirlo Orio Vergani, giornalista e fondatore dell'Accademia Italiana della Cucina che l'avrebbe ideata proprio ai tavoli del ristorante dell'allora titolare Toni Carta detto “ Ballotta” per le sue forme non proprio filiformi. Nomignolo che da quegli anni è diventato parte integrante del nome del locale ed è stato esteso anche a qualche componente della famiglia degli attuali proprietari: i Legnaro. Ma questa è storia dei nostri giorni che saremo ben lieti di continuare a raccontarvi quando sarete comodamente seduti ai tavoli dell'Antica Trattoria Ballotta, della sua elegante veranda, un tempo officina per riparare le antiche carrozze, del suo incantevole patio all'ombra del glicine che da secoli odora l'aere.

 

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Contatti

Dove Siamo

Orari apertura

Via Romana 57, 35038 Torreglia (PD)

+390495212970

>+39 0499933350

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Martedì

12:30 - 14:00 e 19:30 - 22:00

Ricordiamo a clienti ed amici che il locale rimarrà chiuso dal 27 Dicembre fino al 31 Gennaio 2019. Ci rivediamo il 1 Febbraio a pranzo.

Via Romana 57 - 35038 Torreglia

Come prenotare un tavolo

Per prenotare un tavolo potete telefonare o inviare un email

Email

0495212970

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