Il menu dell' Antica Trattoria Ballotta


Antipasti


  • Gamberi e asparagi verdi in tempura, con maionese all'erba cipollina
    11.00
  • Baccalà mantecato all’olio dei Colli su sfoglia di mais
    11.00
  • Millefoglie alla "Parmigiana"
    10.00
  • Prosciutto Crudo Euganeo-Berico e Stracciatella fresca
    10.00
  • "La Bruschetta": mozzarella di bufala, alici del Cantabrico e pomodorino fritto
    9.00
  • Nido di polenta con funghi, Grana e soppressa
    9.00
Baccalà mantecato all’olio dei Colli su sfoglia di mais

Primi piatti


  • Gnocchi di ricotta con crema di zucca e tartufo
    11.00
  • Fettuccine ai finferli freschi
    11.00
  • Mezze Maniche di grano duro trafilate al bronzo con piovra, broccolo calabrese e croccante di pane
    11.00
  • “Ballottino” con scampi e ragù di crostacei
    14.00
  • Bigoli Tradizionali al sugo d'anatra
    10.00
  • Crespelle ai porcini e Asiago d'Alpeggio
    10.00
  • Risotto al tartufo e Serprino dei Colli
    14.00
    (min. 2 pax)
  • Pasta e fagioli alla Veneta
    9.00
Pasta e fagioli alla Veneta

Secondi Piatti


  • Pollo fritto e zucchine pastellate con maionese alla curcuma
    14.00
  • Filetto di rombo in crosta di patate e crema ai porcini
    16.00
  • Baccalà alla Vicentina con polenta grigliata e verdurine
    16.00
  • Fegato alla “Veneziana”
    15.00
  • Piovra scottata con crema di datterini, cipolla caramellata e olive taggiasche
    15.00
  • Fagottino di pasta Fillo con mozzarella di bufala, tartufo e salsa zafferano
    10.00
Torresano al forno con polenta morbida e salvia fritta

...dalla nostra griglia


  • Tagliata di manzo "ai 5 sapori"
    15.00
  • Galletto di corte al rosmarino
    14.00
  • Costata di manzo ai ferri
    4.50
    (all’etto)
  • Filetto di manzo alla griglia
    19.00
  • Battuta di faraona disossata
    15.00
Costata di manzo

I Dessert


  • Sfogliatina con crema Chantilly e fragole
    5.00
  • Mousse ai frutti di bosco e cioccolato con coulis ai lamponi
    5.00
  • "Pazientina" di Casa Ballotta
    5.00
  • Meringa alle fragole o cioccolato
    5.00
  • Il nostro Tiramisù "Espresso"
    5.00
  • Crostatina alla marmellata di Luxardo
    5.00
  • Tortino con pere e gocce di cioccolato
    5.00
  • Tris di assaggini
    5.00
Sfogliatina con crema Chantilly e fragole
Tiramisù Espresso

Piatti a kmzero


Il progetto a “chilometro 0” della Coldiretti Veneto ha l’obiettivo di far riconoscere quei locali (ristoranti, osterie, gelaterie) che utilizzano prodotti del territorio (vino, olio, salumi, formaggi, latte, frutta, verdura e fiori) acquistati direttamente dalle imprese agricole locali.

La nostra trattoria è stata tra i primi locali ad aver proposto questa iniziativa per la promozione della tradizione regionale.

  • Salumi Euganei con verdurine all'agrodolce
    10.00
  • Gnocchi di patate al ragù di manzetta
    10.00
  • Torresano al forno con polenta morbida e salvia fritta
    16.00

Pizze Gourmet


Con una accurata ricerca, abbiamo creato per voi una pizza croccante e facilmente digeribile
  • La Classica
    9.00
    con pomodoro e mozzarella di bufala
  • La Vegetariana
    12.00
    con pomodoro, mozzarella e primizie dei Colli Euganei
  • Ai 3 Baccalà
    14.00
    con pomodoro, mozzarella, baccalà alla Vicentina, alla Cappuccina e baccalà mantecato