I menu di Ballotta

Il menu dell' Antica Trattoria Ballotta


Antipasti


  • Culaccia di nostra selezione, burratina pugliese e composta di cipolla di Tropea
    12.00
  • Baccalà mantecato all’olio dei Colli, pane carasau, pappa al pomodoro frutto di cappero e olio al basilico
    14.00
  • Salumi Euganei e giardinetto verdurine all'agrodolce
    11.00
Baccalà mantecato all’olio dei Colli su sfoglia di mais

Primi piatti


  • Tagliolino casareccio ai piselli freschi e trucioli di Vezzena
    13.00
  • Risotto al tartufo e Serprino dei Colli (min. 2 pax)
    18.00
  • Bigoli fatti in casa al ragù d'anatra
    13.00
  • Gnocchi di patate al ragù o pomodoro
    11.00
Pasta e fagioli alla Veneta

Secondi Piatti


  • Torresano al forno con polenta morbida e salvia fritta
    19.00
  • Baccalà alla Vicentina con polenta grigliata e giardinetto di verdure al vapore
    18.00
  • Filetto di orata al forno, caponatina di melanzane e olio alla menta
    18.00
  • Fagottino di pasta Fillo con mozzarella di bufala, tartufo dei Colli Euganei e salsa zafferano
    12.00
Torresano al forno con polenta morbida e salvia fritta

...dalla nostra griglia


  • Tagliata di manzo "ai 5 sapori"
    20.00
  • Galletto di corte al rosmarino
    16.00
  • Costata di manzo ai ferri
    5,00

    (all’etto)

  • Filetto di manzo alla griglia
    29.00
  • Battuta di faraona disossata
    20.00
Costata di manzo

La proposta della settimana


Antipasti

  • Crostone di pane Nero d’Abano, cime di rapa, burro alla ‘nduja e gamberi al vapore
    13.00
  • Parmigiana di melanzane, stracciatella e basilico
    13.00
  • Fiori di zucca in tempura, burratina e acciuga del Cantabrico
    13,00

Primi piatti

  • Calamarata di Gragnano, pesto di pistacchio e basilico, tartare di tonno rosso del Mediterraneo, limone e gocce di burrata
    18.00
  • Ravioli ai porcini freschi, capesante, crema di melanzane e guanciale croccante
    18.00
  • Cannelloni di pasta fresca, ricotta e spinaci, fonduta al Grana Padano e porro fritto
    16,00

Secondi piatti

  • Piovra scottata, zuppetta tiepida di piselli, datterino giallo confit, mayonese al timo limoncino e chips di riso al nero di seppia
    20.00
  • Tartare di manzetta, crema di peperone giallo arrostito, olive taggiasche, BBQ e foglie di cappero fritte
    22.00
  • Capocollo di Maialino in dolce cottura, variazione di carote, Blu di Montegalda e perle di aceto balsamico
    18,00

Il lievitato

  • Pala Romana a lunga lievitazione, mozzarella, finferli e pancetta arrotolata fuori cottura
    16.00

Abbinamento della settimana

  • Metodo Classico Colli Euganei OP – Reassi
    30.00

I Dessert


  • Sfogliatina con crema Chantilly e fragole
    7.00
  • Frolla al cacao, mousse al caffè gelato al cioccolato, nocciole e caramello salato
    8.00
  • "Pazientina" di Casa Ballotta
    7.00
  • Meringa alle fragole o cioccolato
    7.00
  • Il nostro Tiramisù "Espresso" con crema zabaione fresca
    7.00
  • Tortino con pere e gocce di cioccolato
    7.00
  • La Selezione di cioccolati artigianali e Rum
    10.00
  • Biscotti di Casa Ballotta
    5.00
  • Ananas fresco o fragole al naturale
    5.00
Sfogliatina con crema Chantilly e fragole
Tiramisù Espresso

Il Pranzo di Pasqua 2024

31 marzo 2024


  • Aperitivo di benvenuto
  • Antipasto

    Carciofo brasato alla mentuccia, fonduta leggera al Grana Padano, zabajone salatoe crumble croccante al timo limone
  • Primi Piatti

    Cannelloni di pasta fresca allo stracotto di agnello, fonduta al Vezzena, carletti selvatici e perle di balsamico

    Risottino mantecato agli asparagi bianchi di Pernumia, battuta di gambero rosso di Sicilia, bisque e polvere di blacklime

  • Secondo piatti

    Capretto della Tradizione semidisossato al forno asparagi verdi e millefoglie di patate rosolate al timo

  • Dessert

    La meringa di casa Ballotta, ricotta, miele e agrumi
    La Colomba Pasquale

  • Vini abbinati: “La selezione del Sommelier”

  • Euro 80,00 a persona